当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

辰溪:潭湾镇杉林村多措并举建“五美乡村”

2018-05-16 11:21:22 来源:红网 作者:蒲娟 刘凯 编辑:康晓乔

  红网时刻5月16日讯(辰溪分站通讯员 蒲娟 刘凯)5月15日,湖南辰溪县潭湾镇杉林村组织党员干部、群众召开“五美乡村”动员会,溆浦县委党校原副校长陈文清应邀来到杉林村给教场坪、棕树冲、六冲三个自然村的村民讲了一堂生动的“五美乡村”建设课。

  会上,陈文清从中央大政方针联系到自身的实际,以“人情风”的遏制、“不准打牌赌博”等为实例,号召广大群众要做到法治、德治、自治,以党员为模范带头做好门前三包和卫生评比、开展好媳妇好婆婆评选等文明创建活动为抓手,树立我为人人,人人为我的文明新风尚。

  随后,作为此次“五美乡村”建设行动发起者的欧玉林向村民宣读了“五美乡村”建设行动倡议书,就整治环境卫生、淳化社会风气、发展公益事业、加强自身管理四个方面对村民发出倡议。

  会上,杉林村成立了红白喜事理事会和幸福家园基金,其中家园基金对募集的资金实行专管、专用和公开,确保爱心款全部用于本村的公益事业、高寿老人慰问、环境卫生管理和对优秀学生的奖励等。

频道精选

综合资讯
企业推广