当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

走读湖南·天涯大V走进宁远、蓝山活动落下帷幕

2018-05-16 15:11:46 来源:红网 作者:盘佳 编辑:陈纲

走读湖南·天涯大V走进宁远、蓝山。

走读湖南·天涯大V走进宁远、蓝山。

  红网时刻永州5月16日讯(通讯员 盘佳)根据2018年湖南省网络文化节活动安排,5月10日-13日,天涯社区湖南分公司精心策划,永州市委网信办、宁远县委宣传部、蓝山县委网信办联合组织的天涯网友“走读湖南·走进宁远、蓝山”活动落下帷幕。本次活动旨在通过组织网络大V、精英写手、摄影高手前往实地探访、体验,多角度挖掘宁远、蓝山两地的发展成就和文化底蕴,并在天涯和其他优势网络等平台上发布、传播,以平民视角吸引网友关注,引领网络热点,推介宁远、蓝山文化旅游。

  在宁远,九嶷山舜帝陵、紫霞岩、玉馆岩、三分石和宁远文庙、下灌古村等地,让网友们深刻感受了宁远厚重的历史文化底蕴和绚丽多姿的人文景观。网友们纷纷在第一时间发表文章,记录在宁远的难忘时刻和真挚感受,用自己独特的视角对宁远的生态风光、人文景观和风土人情等文化旅游方面进行多角度宣传。

  在蓝山,网友们到蓝山县南平田园综合体、“湘南百家姓第一村”毛俊村、塔下寺、湘江源头和云冰山体验观看,深入了解蓝山经济社会发展及当地风土人情、民间传说。美丽的风景、清新的空气以及淳朴的民风,均化作网友笔下优美的文字和手中精美的相片,在互联网上展开了一幅秀美的蓝山画卷。

  活动结束后,参加活动的网友将结合走读活动撰写走读文章,在网络平台和媒体进行推送,天涯湖南公司将根据网上转发和阅读数量评选优秀文章。一周时间,参加活动的网友分别用文字、图片、视频、抖音等多种方式已推出《不卑不亢,不念过往—宁远,却留下了回忆……》《走读湖南之永州:远方安宁,浮空如蓝》《蓝山 用虔诚之心守护湘江之源》《天涯网友祭拜中华人文始祖舜帝》《走进潇湘文化源头 目睹宁远蓝山沧桑巨变》《带着微博去旅游:永州市宁远县下灌村》等走读文章28篇,在新浪微博、天涯论坛、搜狐等媒体平台报道。

频道精选

综合资讯
企业推广