当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙县42所学校将建成标准化学校

2018-05-16 14:17:31 来源:红网 作者:潘东晓 编辑:于佳丽

  红网时刻5月16日讯(星沙时报记者 潘东晓)近日,湖南省长沙市教育局印发《关于公布2018年义务教育标准化学校建设项目校名单的通知》(长教通〔2018〕27号),公布2018年义务教育标准化学校建设项目校名单,其中,长沙县2018年标准化学校建设共有42所。这些项目校将按省、市义务教育学校办学标准要求进行建设,并将在今年11月底前完成主体工程以上建设任务。

  什么是标准化学校?记者查阅省市文件得知,标准化学校对校园规划建设、学校条件装备、师资队伍建设、学校管理、教育教学等方面都有详细的要求,且这些标准甚至细化到班额人数、跑道大小、教师配比等。例如:生均教学仪器设备值方面,小学不低于1600元,初中不低于2000元,即达到义务教育优质均衡标准80%以上;班额方面,小学三年级及以下年级无大班额(50人以下),初中全部无大班额(55人以下),按年度班额控制任务类推;跑道要求方面,小学不小于两组60米直跑道,中学不小于两组100米直跑道。

  “随着标准化学校建设推进,家门口的好学校将越来越多,上学的距离将越来越近。”长沙县教育局相关负责人表示。

频道精选

综合资讯
企业推广