当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

冷水江市:李建华调研安全生产和环境保护工作

2018-05-16 14:57:23 来源:红网 作者:潘涛 编辑:康晓乔

  红网时刻5月16日讯(冷水江分站记者 潘涛)5月15日,湖南省冷水江市委书记李建华率冷水江市环保、安监等部门主要负责人,深入华新水泥、中泰矿业、石巷里煤矿等企业,调研安全生产、环境保护工作。

  在华新水泥,李建华深入企业中央控制室、烧成回转窑等现场,实地检查安全生产措施落实和环保设施运行情况,详细了解企业工艺流程、市场价格等。近年来,华新水泥加大员工安全意识培训,并在厂区内安装监控限制车辆行驶速度,实行人车分流,在层层安全把控下,目前企业已经安全运行1980天。李建华要求,企业继续按照安全生产标准自审自查,任何时候都要做到警钟长鸣、常抓不懈。

  在中泰矿业,李建华实地查看了龙凤桥尾矿库的渗水井运行情况,详细询问企业的安全管理状况与环保治理情况。李建华指出,要切实做好尾矿库的防汛工作,尾矿库闭库之后,企业要切实建设好废渣的回填设施,相关部门要监督好企业的废渣处理工作,确保地下水源不受污染。

  在石巷里煤矿,李建华认真查看了煤矿安全监控系统、人员定位系统和污水处理设置运行情况,详细了解安全生产规章制度和安全生产责任落实情况,仔细询问工人数量、人员配置和分组以及正在采掘的工作面数量、产量等情况。李建华表示,各级各部门、各企业要高度重视,牢固树立安全底线和生态红线意识,全力以赴做实、做细、做精安全生产、环境保护等重点工作,推动冷水江市经济社会全面健康发展。

频道精选

综合资讯
企业推广