当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

冷水江市开展巡河检查保护水生态环境

2018-05-16 14:56:59 来源:红网 作者:李亮 编辑:杨滋

  红网时刻5月16日讯(冷水江分站记者 李亮)5月14日,湖南省冷水江市委副书记陈创业巡河调研河长制工作进展情况,要求相关部门认真做好资江冷水江段问题排查工作,及时出台河流综合整治方案,确保河长制工作取得实效。

  陈创业一行乘船巡视资江冷水江段,详细查看河道的垃圾清理、河面保洁、船舶停靠、河堤建设、岸线治理等情况,发现部分河道存在网箱养鱼、倾倒垃圾、船舶未整改到位等情况,陈创业要求相关部门充分发挥河长制的体制优势,解决历史遗留问题,进一步防治水污染、改善水环境、修复水生态、提升资江的综合功能,为市民打造一个水清、岸绿、景美的城市生活空间。

  陈创业指出,全面深化河长制工作,是改善民生增进群众福祉的重要举措,各相关部门要提高思想认识,充分认识河长制工作的重要意义,全面落实河长制工作责任;要密切配合、同心协力,加大巡查排查力度,摸清所管河流、河段的基本情况,严格治理企业污染、城镇生活污染和农业污染;要建立长效工作机制,全力推进“河长制”在冷水江市落地生根,切实推动水环境质量持续向好,为加快建设水清岸绿、生态宜居的美丽新锑都贡献力量。

频道精选

综合资讯
企业推广