当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

隆回:新品观赏金银花成功繁育 花期长达六个月

2018-05-16 15:58:20 来源:红网 作者:李钟琪 刘富洪 编辑:陈纲

隆回新品观赏金银花。

  红网时刻5月16日讯(记者 李钟琪 通讯员 刘富洪)近日,在湖南省隆回县小沙江镇的金银花基地里,200株观赏用红色金银花竞相绽放。与普通金银花不同,红色金银花花期提前了两个月,整个花期达普通金银花的6倍。

  一般人的印象里,金银花是金银相间,但隆回县与湖南农业大学合作培育的这种新品金银花将打翻人民的认知,金银花花苞程紫红色。

  隆回县金银花协会副会长舒利介绍,这个以后主要用来观赏,它基本上每个季节都会开花。

  红色金银花在试验期间其花期可从每年5月一直延续至10月末,相较普通金银花的仅1个月的花期大大延长。多颜色金银花是隆回县对金银花多用途发展进行的一种尝试,在小沙江镇的金银花基地里,除紫红色的金银花外,观赏用的粉红色、金白色等各色的金银花品种也已经进入母本培育阶段。

频道精选

综合资讯
企业推广