当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

冷水江市政府召开2018年第九次常务会议

2018-05-16 15:49:15 来源:红网 作者:朱华美 编辑:陈纲

  红网时刻5月16日讯(冷水江分站记者 朱华美)5月15日,湖南省冷水江市委副书记、市长曾伯怡主持召开冷水江市政府2018年第九次常务会,传达学习上级重要会议和文件精神,讨论研究涟溪河截污管网工程(二期)项目建设、脱贫攻坚等事项。

  会议传达学习了《习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神》《全省脱贫攻坚工作暨作风建设年动员大会精神》等上级重要会议和文件精神。曾伯怡要求,各级各部门要认真学习、贯彻、落实习近平总书记重要讲话精神,省委省政府及娄底市会议精神,坚持生态优先、绿色发展的环保理念,扎扎实实治理好、保护好资江,确保真正实现水清、岸绿、景美;要严格按照相关要求,进一步抓好信访维稳、脱贫攻坚、安全生产等工作,确保冷水江市经济社会持续、健康、绿色发展。

  会议研究了涟溪河截污管网工程(二期)项目有关问题。涟溪河截污管网工程(二期)起点为冷钢生活区,终点为冷钢二生活区,预计污水收集量为11000吨/天,目前正在加快推进变更设计和增加板栗沟排水及污水管网建设内容。曾伯怡说,截污管网工程是环保工程,也是一项造福百姓、改善民生的民心工程,各相关部门要强化措施和监管,在保证质量的同时,加快推进项目建设。

  会议讨论研究脱贫攻坚有关工作。2017年,冷水江市圆满完成了3327人脱贫、三尖镇六二村等5个省级贫困村退出的年度脱贫减贫任务,被评为全省脱贫攻坚工作先进单位。曾伯怡要求,各级各部门要严格落实精准扶贫的要求,把脱贫攻坚任务扛在肩上、抓在手上、记在心上,确保脱贫攻坚工作有序推进。

频道精选

综合资讯
企业推广