当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

桑植县委常委会2018年第8次会议召开

2018-05-16 16:45:45 来源:红网 作者:高丽文 孙乔 编辑:陈纲

会议现场。

  红网时刻5月16日讯(桑植分站记者 高丽文 孙乔)5月15日,湖南省桑植县委书记刘卫兵主持召开县委常委会2018年第8次会议,研究进一步贯彻落实中央八项规定精神有关工作、脱贫攻坚工作、党建工作等。

  会议研究了进一步贯彻落实中央八项规定精神有关工作。会议要求,要从政治角度深刻认识落实中央八项规定精神的重要意义,坚决贯彻落实中央的决策部署;要严格遵守实施细则,把握好原则,按文件要求执行;要加大违规问题整改力度,确保按时整改到位。

  会议研究了脱贫攻坚工作。会议要求,要深入贯彻落实好相关会议精神;要切实抓好产业扶贫建设,走好产业带动发展的路子,助力群众稳定增收;要积极推动网格化管理与党建相结合,更好地联系服务群众,充分发挥党组织的作用。要全面落实扶贫政策“回头看”,全面推动扶贫项目、全面进行问题整改、全面推进“四个一”扶贫工程、全面进行政策培训等相关工作;要进一步明确处级领导职责,多深入联系乡镇、联系点,发挥表率示范作用,全力推动脱贫攻坚各项工作落实。要抓好“两项帮扶”,通过“地毯式”、全覆盖走访,按照“1+10”验收标准进一步甄别问题、强化整改,同时加大扶贫政策的宣传力度,抓好抓实脱贫攻坚工作。

  会议审议了《桑植县贯彻落实<对接“北上广”优化大环境行动导则>实施办法》。会议指出,《办法》的制定,结合桑植实际,将进一步优化桑植政务、市场、商务等环境,提升开放发展水平。会议要求,要做好对接,对标看齐,全面优化审批、成本、投资、服务等环境,营造“北上广”大环境。要明确责任分工,按照时间节点,全力推动《办法》落地落实,助力桑植经济社会高质量发展。

  会议审议了《桑植县机关事业单位借用工作人员暂行规定》《湖南八大公山国家级自然保护区管理条例(送审稿)》和2018年重点项目调整方案。

  会议还研究了干部工作。

频道精选

综合资讯
企业推广