当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙边检站年度查验量较去年提前30天突破百万人次

2018-05-16 17:37:31 来源:红网 作者:陈宗昊 蒲启荣 陈宏星 夏子涵 编辑:李丽

5月16日,湖南省公安边防总队长沙边检站年度查验量突破100万人次。

  红网时刻5月16日讯(记者 陈宗昊 通讯员 蒲启荣 陈宏星 夏子涵)5月16日11:39,湖南省公安边防总队长沙边检站为搭乘泰国亚洲航空公司FD481航班的邓女士办理完出境边检手续,宣告长沙边检站年度查验量较去年提前30天突破100万人次。

  记者今天从湖南省公安边防总队长沙边检站获悉,今年以来长沙黄花国际机场出入境飞机及人员流量突飞猛进,平均每天超过45架次飞机、7000人次人员从长沙口岸出入境,均较去年同期增长21%。

  近年来,随着湖南外向型经济的加速发展,对外开放程度的不断加深,旅游品牌影响的日益拓展,国际新航线的陆续开通,吸引了大量境外人士来湘观光、旅游和经商、投资,出入境旅客流量呈“井喷式”发展,连续多年位居全国空港口岸前列,2017年出入境人员数量位居全国空港口岸第15位。

  目前,长沙黄花机场口岸开通往来美国、德国、英国、俄罗斯、澳大利亚、韩国、日本、新加坡、马来西亚、泰国、印度尼西亚、柬埔寨等国家和港、澳、台等地区的30余条国际航线,平均每周出入境飞机320架次,长沙黄花国际机场国际航空枢纽地位将日益突出。

  面对屡创新高的客流量,长沙边检站高度重视,从服务地方经济建设大局和维护口岸安全稳定出发,主动克服警力紧张、任务繁重的困难,优化警力配置,坚持警力下沉,协调警力跨站支撑、推出动态联勤、培养执法士官、营区保洁岗位社会化保障等举措,最大限度地释放边检执勤警力,确保出入境旅客高效顺畅通关。坚持“请进来、走出去”的方式,组织学习借鉴先进经验,邀请专家辅导授课,优化实战练兵模式,提升单警验放效能。加大科技投入、大力推广自助通关、拍摄《通关指南》、深度应用团队零散验放通关系统、智能通关等系统,提高通关效率。完善与航空公司、各涉外旅行社联动协作,提前开足通道,缩短旅客候检时间。积极推出便民利民服务举措,为需扶助人员开辟绿色通道,优先办理边防检查手续,积极为广大出入境人员营造和谐顺畅的口岸通关环境。

频道精选

综合资讯
企业推广