当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

衡山县召开扶贫工作推进会

2018-05-16 16:07:20 来源:红网 作者:陈亮 编辑:王津

  红网时刻5月16日讯(衡山分站记者 陈亮)5月16日,衡山县扶贫工作推进会召开,传达贯彻省市脱贫攻坚工作暨作风建设年动员大会精神,安排部署扶贫领域作风问题专项整治行动。县委书记尹培国表示,要进一步压实责任,坚持问题导向,扎实工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战。县委副书记、县长蒋青作会议主题报告。县委副书记段晓赛主持会议。

  尹培国指出,要切实提高政治站位,进一步认清形势,找准问题,增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感。他表示,要坚持问题导向,务实作为,精准落实脱贫攻坚工作的要求,做到“六个务必”。一是务必深化认识,准确把握政策要求,确保精准脱贫政策落实落地;二是务必发展就业和产业,真正提高贫困户的内生动力;三是务必完善档案资料,全面夯实精准扶贫工作基础;四是务必规范资金使用,坚决杜绝扶贫领域的违纪违规问题;五是务必加强基层组织建设,切实提高老百姓满意度;六是务必严格工作纪律,彻底改变作风不实的问题。

  尹培国表示,要强化工作担当,不辱使命,奋力担负起脱贫攻坚工作的历史重任。要切实加强领导,落实工作责任,联点县级领导要落实联乡包村责任,乡镇要落实脱贫攻坚主体责任,各相关部门要落实好行业扶贫责任;要坚持问题导向,开展全面整改;要加强督查考核,严格责任追究。

  蒋青就当前全县脱贫攻坚工作进行了安排部署。他表示,要深入查摆问题,找出症结所在;要突出工作重点,进一步压实工作责任,细化扶贫措施,全面从严整改;要强化组织保障,集中一个月时间开展地毯式问题排查,确保整改成效。

  会上,衡山县委常委、纪委书记陈平阳安排部署了扶贫领域作风问题专项整治行动,副县长黄润葵传达了市扶贫工作暨作风建设年动员大会精神,萱洲镇、岭坡乡灯山村扶贫工作队作了表态发言。

频道精选

综合资讯
企业推广