当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

株洲市检察公益诉讼联席会议召开

2018-05-16 17:53:51 来源:红网 作者:郑涛 王颖 罗兰 编辑:李丽

  红网时刻5月16日讯(记者 郑涛 通讯员 王颖 罗兰)5月16日,株洲市检察公益诉讼联席会议在株洲市检察院召开,市检察院党组书记、检察长胡波,市人大内司委主任夏昌武,市政法委副书记张展等领导参会。

  会上,胡波就有效开展公益诉讼工作提出了三点意见。他表示,要深刻认识检察公益诉讼的重大意义,着力形成高度共识;要准确把握检察公益诉讼的发展脉络,着力营造和谐氛围;要坚持突出检察公益诉讼的“公益”属性,着力当好公益“代表”;全面聚集检察公益诉讼的工作合力,着力提升协作成效。

  株洲市检察院副检察长黄文就《关于加强公益诉讼协作配合工作的若干意见(征求意见稿)》进行了宣读和讲解。联席会议成员单位结合工作实际,就建立加强公益诉讼工作协作配合机制进行协商,达成共识,形成了《关于加强公益诉讼协作配合工作的若干意见》。

  《意见》明确了检察机关与联席会议成员单位应建立联席会议、线索移送、信息共享、重大情况通报、日常联络等工作机制,共同研究解决公益诉讼工作中的重大问题,为下一步公益诉讼工作指明了方向。

  株洲市公安局、市中院、市人民政府法制办等10家单位代表参加。

频道精选

综合资讯
企业推广