当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

好男儿当兵去 株洲2018年高校征兵工作拉开序幕

2018-05-16 17:53:51 来源:红网 作者:陈宗昊 周明 李溪 编辑:李丽

5月16日上午,株洲市举行2018年高校征兵启动仪式。

仪式结束后,大学生在现场踊跃签名。

在现场报名组,不少大学生就参军入伍的程序和过程进行咨询。

目测初审组为大学生测量身高体重。

  红网时刻5月16日讯(记者 陈宗昊 通讯员 周明 李溪)“参军可以享受很多优惠政策啊,还能练出好身体,提高综合素质。”5月16日上午,株洲市2018年高校征兵工作启动仪式上,湖南汽车工程职业学院的大一学生陈善斌告诉记者,作为血性男儿,参军最吸引他的是能实现保家卫国梦想。

  来自株洲市、株洲军分区、城区各大院校党委书记、城区分管常务副区长、人武部部长和湖南汽车工程职业技术学院全体师生代表共7000余人参加今天启动仪式。

  仪式上,大家一起重温《习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信》,已退役返校学习的大学生代表分享了自己的从军经历,株洲军分区和湖南汽车工程职业技术学院领导分别在讲话中勉励广大高校学生积极报名参军。仪式结束后,由石峰区人武部现场组织大学生参军入伍签名活动,发放征兵资料4000余份,并开展政策咨询、身体目测和现场报名活动。

  “如果不参军,根据我的专业,可能毕业找家汽车4S店上班就完了,而我的志向是参军入伍将来能维修飞机坦克。”湖南汽车工程职业技术学院士官教育学院学生彭轩昂说。

  2016年,湖南汽车工程职业技术学院成为全省士官生定向培养高职院校之一。学院党委书记邓志革介绍,在做好士官生定向培养的同时,学院把做好征兵工作、向部队输送优质兵员当做头等大事来抓,做到一季征兵四季准备,加强宣传教育,对网上报名指导、报名对象初审、已报名学生稳定、学生兵退役复学等工作严格落实到位,激发了全校大学生参军热情,“近三年来约350余名学生光荣入伍,高质量超额完成征兵任务。”

  石峰区人武部部长沈松鹏告诉记者,下一步他们将通过多种途径和方式向广大高校学生宣传应征入伍的有关程序和政策,帮助他们成功迈入军营。

频道精选

综合资讯
企业推广