当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

株洲:实习期内酒驾 驾驶员“回炉重造”

2018-05-16 17:54:05 来源:红网 作者:龙琦 管丽 编辑:王津

酒精测试结果显示驾驶员酒后驾驶。

  红网时刻株洲5月16日讯(记者 龙琦 通讯员 管丽)实习期内酒后驾驶机动车被株洲交警查获,距离初次领取驾驶证的时间还不到一年,还未“捂热”的驾驶证就这么跟司机说再见了。5月14日,荷塘交警大队在整治中查获一起实习期酒后驾驶机动车的交通违法行为。

  当日14时10分,一辆湘B牌照小轿车在石宋路由东向西行驶至石宋桥头时,驾驶员在看到前方交警后明显降低了车速,几秒后又向右调整方向,试图从右侧车道避开交警,可是交警早已朝这辆有躲避检查嫌疑的车辆靠近。无奈之下,驾驶员秦某只得停车接受检查。经测试,其酒精含量为38mg/100ml,属于酒后驾驶。

  “中饭时候陪朋友应酬,本来开车没想喝酒,但朋友实在太热情了,还是喝了一瓶啤酒”。经进一步查询,秦某的驾驶证于2017年11月24日取得,目前仍属于实习期,而酒驾的行为则意味着他面临罚款2000元、记12分,且驾驶证将被注销,需要重新报名考试。闻听此言,秦某直言不该抱侥幸心理,这一瓶啤酒的代价太高了。

  交警表示,为在辖区形成持久性的酒驾整治氛围,遏制交通事故发生,荷塘交警大队在开展集中整治的基础上加大宣传力度,强化重点整治,坚持常态管控,多举措常态化开展整治酒驾行动,确保辖区道路交通更加安全有序。

频道精选

综合资讯
企业推广