当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

珠晖区推进城建城管、拆违控违、农村环境综合整治工作

2018-05-16 17:02:44 来源:红网 作者:唐兰荣 谭倩 编辑:唐韵

  红网时刻衡阳5月16日(通讯员 唐兰荣 记者 谭倩)美好生活和美丽环境始终是市民群众的共同向往,5月15日,衡阳市珠晖区委副书记、区长刘桢干深入太平洋市场、东方购物广场、龙家坪市场、衡安小区和飞机坪等现场,实地调研全区城建城管、拆违控违、农村环境综合整治工作,并针对相关问题进行现场交办,要求全区各级各相关部门全力抓好城建城管及相关各项工作。

  在调研工作中,刘桢干指出,太平洋市场后面现存在暴露垃圾,由区环卫局负责清理完毕,今后日常管理工作交由广东路街道负责,对此处安装摄像头、竖立警示牌,依据《城市市容和环境卫生管理条例》对随意乱倒垃圾者依据相关条例予以处罚;东方购物广场后面空置地属于市场管辖范围,由区市场办督促市场将此地规划好,进行划线、围挡,可设为临时停车场。区市场办负责对以上两处地域进行监管,确保日常环境卫生管理达到常态化。和平乡龙家坪市场及归属地域的日常管理,对此处商贩占道随意摆摊问题进行迅速整改,单车棚立即拆除。衡安小区周边环境由和平乡管理,对此处居民加强宣传教育,组织小区内居民成立业主委员会,将随意倒置垃圾问题予以彻底解决。飞机坪按属地管理原则由粤汉街道负责,日常环境卫生管理由粤汉街道负责,垃圾集中清运由环卫局负责。

  珠晖区城乡管理办公室将不定时以明查、暗访的形式予以督查,对整治不力、不履行职责的单位将按《2017年珠晖区城市建设管理工作督查考核方案》规定执行进行考核扣分。

频道精选

综合资讯
企业推广