当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

洪江市荣获湖南省级“出口农产品质量安全示范区”

2018-05-16 23:12:45 来源:红网 作者:卢芳琼 刘辉霞 王泽宇 刘珍华 编辑:李丽

   红网时刻5月16日讯(记者 卢芳琼 通讯员 刘辉霞 王泽宇 刘珍华)5月15日,湖南省财政厅拨付200万元专项资金到洪江市,扶持洪江市“出口农产品质量安全示范区”的创建工作。此前,湖南省发改委公布了11个省级出口农产品质量安全示范区名单,洪江市荣获“出口农产品(柑橘)质量安全示范区”殊荣。

  柑橘产业是洪江市的主导优势产业,目前洪江市柑橘种植面积33万亩,总产量达43.7万吨。今年4月,湖南省发改委下达申报省级出口农产品质量安全示范区项目的通知,洪江市积极进行相关申报工作,最终,2018年湖南省出口农产品(柑橘)质量安全示范区花落洪江。

  通过近五年的努力,目前洪江市出口农产品(柑橘)质量安全示范区的建设已初具雏形,柑橘出口以冰糖橙、大红甜橙、脐橙、无核椪柑等特色柑橘为主,主要出口俄罗斯、加拿大等国家,成为我国重要的柑橘出口生产供应地。

  按照“东脐橙、西冰糖橙、中甜橙”的发展布局,洪江市计划在2018年12月前,打造20.3万亩冰糖橙标准化基地、3万亩黔阳脐橙标准化基地、3万亩大红甜橙标准化基地,同时搞好农产品质量追溯体系及农产品质量安全检验检测体系建设。通过创建出口农产品质量安全示范区,推行以企业为龙头、基地为依托、标准为核心、品牌为引领、市场为导向的“五位一体”的出口农产品质量安全示范区发展模式,增强洪江市经济质量优势,提升出口农产品核心竞争力。

频道精选

综合资讯
企业推广