当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

冷水滩:何冲龙深入普利桥镇调研扶贫等工作

2018-05-16 17:16:28 来源:红网 作者:雷中祥 蒋凌志 刘泽湘 编辑:于佳丽

  红网时刻永州5月16日讯(通讯员 雷中祥 蒋凌志 刘泽湘)5月14日下午,湖南省永州市冷水滩区委书记何冲龙先后来到普利桥镇竹家冲村和落刀塘村调研党建和扶贫工作。

  竹家冲村和落刀塘村地理位置偏僻,资源匮乏,2014年被评为省级贫困村。何冲龙一行查看并了解了两个村的综合服务平台建设和脱贫攻坚情况,并组织镇党委、村支两委、扶贫工作队召开座谈会,共商脱贫攻坚工作。

  何冲龙要求,要将党建与扶贫紧密联合起来,切实发挥党组织和党员的先锋模范作用,激发贫困群众内生动力;要因户施策,紧紧围绕“一超过两不愁三保障”开展政策帮扶工作,确保如期完成脱贫任务;要因地制宜,根据各地实际,狠抓扶贫产业建设,提升村民的自我“造血”能力,形成良性循环体系;要高标准、严要求推进道路、通讯等基础设施建设,提升群众满意度;要认真落实“四议两公开”制度,创新工作方法,保障村民参与和监督权益,并通过村规民约实现村民自我管理、自我教育、自我提升,形成以民风促治理,以治理促民风良好局面。

频道精选

综合资讯
企业推广