当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

“书香机场”充满文艺气息 旅客点赞悦读时光

2018-05-16 18:50:28 来源:红网 作者:卢欣 严远丹 编辑:李丽

  红网时刻5月16日讯(记者 卢欣 严远丹)一本书,就是一个世界。一边旅行,一边读书,身体和灵魂同时都在路上。

  今天,长沙黄花机场T1航站楼正式投入使用,湖南机场集团与中南传媒共同打造的中国首个“书香机场”文化主题区也在这一天“上线”。在机场安静地读一本书是什么样的感受?时刻新闻记者采访了几位旅客,感受阅读之美。

张雨(前排右二)。

  张雨:“书香机场”充满文艺气息

  张雨是株洲人,从事医药行业,这次飞离长沙出差,她惊讶地发现,候机场出现了一个公共阅读和资讯空间展示区,可供借阅书籍。

  “充满了文艺范!”张雨说,经常乘坐飞机出行的她,第一次看到类似的文化主题区,“一般会提前2小时到机场,在候机场等待的时间为1小时,如果遇上延误,等待的时间就更长了。”之前,文艺女青年张雨只能百无聊赖地玩手机打发时间,现在,她拿起张嘉佳的《从你的全世界路过》,慢慢品读,享受阅读时光。

陶浩浩在接受采访。

  陶浩浩:航站楼很漂亮 还有免费阅读的书籍

  今天,重新修建后的T1航站楼正式开始“迎客”。一大早,登机的乘客已是络绎不绝。

  湖南伢子陶浩浩就是第一批使用新航站楼的一员。说起来,他与T1航站楼是“老朋友”了。7年前,他经常从T1航站楼乘坐飞机。7年后,他与这个“老朋友”再次相见。“感觉T1航站楼变得更便捷、更漂亮了,信息化程度越来越高。”他步履匆匆,急着赶飞往北京的航班,“如果不是赶时间,真想多体验体验这里的设施与服务。”

tumi(右)在接受媒体记者采访。

  非洲友人tumi:非常大气、漂亮

  而来自非洲的tumi则更从容,时间更宽裕。tumi目前在中国访学,这是她第一次来长沙,才从广州赶来。今天,她要经由T1航站楼乘坐飞机去张家界。她环顾航站楼感慨道:“这里非常大气、漂亮。”

杜丽(右)在认真阅读。

  杜丽:书香机场拯救“低头族”

  此时,“书香机场”公共阅读区域也聚集了很多候机的乘客。成都女士杜丽所乘坐的航班晚点,她索性来到“书香机场”,阅读一本女性书籍。刚看到这个阅览区域时,她还误以为这些书是用来售卖的,不能免费阅读。

  “一般机场都只有卖书的,即便有免费阅览区,也比这里小得多。”杜丽告诉记者,她平时工作忙,看书的时间并不多,能在候机时看看书,是一种享受,“比玩手机强多了。”

马楚鸿。

  马楚鸿:“书香机场”的图书很丰富

  汕头小伙马楚鸿则更幸运。他在“书香机场”找到了一本名为《谢谢你迟到》的书籍,这对他来说是个惊喜。几天前,他在一个读书APP上看到了这本书的推介,当时就对这本书心动了,没想到今天在候机时竟然与它“邂逅”。他觉得这里的书籍都很不错,“比较丰富,比较新,符合大众口味。”

频道精选

综合资讯
企业推广