当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘潭一社区池塘成“死水塘”臭气难闻 官方回应解决

2018-05-16 23:12:53 来源:红网 作者:董玘杭 编辑:李丽

  相关链接湘潭昭潭乡欧家岭居委会幺塘臭气难闻

  红网时刻5月16日讯(记者 董玘杭)近日,湘潭雨湖区网友“markmarkmarkmark”在红网《百姓呼声》栏目发帖,反映湘潭昭潭乡欧家岭居委会幺塘臭气难闻。对此,雨湖区环保局回应称,已组织人员对湘潭昭潭乡欧家岭居委会幺塘的生活垃圾进行清理。

  “在湘潭市区居然有这样一个地方,当地居民在这里生活幸福感大大下降。”网友称,欧家岭幺塘已经成“死水塘”,居民的生活垃圾全堆在里面,天气一热,根本没法呼吸。

  “我是湘潭大学老师,带学生实习经常要路过幺塘,看到这样的环境,不利于学生的学习更不利于幺塘居民的身体健康。”网友希望相关部门能够积极治理,还附近居民一个健康的生活环境。

  网帖发出后,受到了雨湖区环保局的高度重视。5月15日,雨湖区环保局就该帖作出回应。

  回应称,5月15日,雨湖区环保局局长彭军、昭潭街道负责人以及该社区负责人去现场查看,经调查,湘潭昭潭乡欧家岭居委会幺塘的恶臭气体是由于居民倾倒生活垃圾和生活污水(没有雨污分流,污水直排)所致。昭潭街道积极应对,正在组织人员对该塘的生活垃圾进行清理,并要求社区修建垃圾倾倒专用池,设立垃圾入池提示牌。

  回应表示,区环保局下一步一方面将加大宣传教育力度,提高周边居民的环保意识,促使群众自觉维护社会环境;另一方面将向相关部门建议,将该区域纳入“城市双修”计划。

频道精选

综合资讯
企业推广