当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

冷水江市开展第25个“国际家庭日”主题活动

2018-05-16 19:20:22 来源:红网 作者:袁名样 肖原 编辑:刘威成

  红网时刻5月16日讯(通讯员 袁名样 肖原)今年5月15日,是第25个“国际家庭日”。湖南省冷水江市冷水江街道办围绕今年国际家庭日的主题“家庭与包容性社会”,组织计生协会会员、志愿者及包括流动人口在内的计划生育家庭开展了“5•15国际家庭日”系列活动。

  大家结合新时期家庭变化的新情况、新特点和新问题,积极踊跃发言,不仅交流在生活中如何促进家庭和睦、夫妻相扶相助及子女教育等方面的诀窍,更在人权和性别平等、弘扬和平和非暴力文化、提升全球公民意识等方面进行了讨论。办事处干部倾听所诉,了解所需,尽其所力协调帮助解决实际问题和困难,并对卫生计生工作征求意见和建议,以求更好地抓好卫生计生服务工作。

  座谈会后,办事处卫计办和计生协会联合社区卫生计生服务中心开展了户外宣传服务活动。免费开展健康咨询、测量血压、发放避孕药具,将卫生计生政策、生殖健康知识等宣传资料发放给广大群众,详细介绍“创建幸福家庭”的内容和意义,让科学、文明、进步的“幸福家庭”理念走进千家万户。活动吸引了众多群众参与,免费测量血压31人次,发放宣传资料700余份、避孕药具400余盒,接受群众咨询50余次。

  通过此次开展内容丰富、形式多样的“国际家庭日”宣传服务活动,让更多家庭了解到了“国际家庭日”的相关知识,提高了群众对计划生育政策法规和健康知识的知晓率,引导全社会更加重视家庭发展,营造了和谐家庭的良好社会氛围。

频道精选

综合资讯
企业推广