当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

永州市委书记李晖、市长赵应云回应61条网民留言

2018-05-16 22:02:49 来源:红网 作者:盛唐娟 编辑:刘威成

  网络问政建言永州市委书记李晖市长赵应云   

  红网时刻5月16日讯(记者 盛唐娟)5月1日-5月16日,永州市委网信办在红网《问政湖南》栏目回应了40条网民写给永州市委书记、市人大常委会主任李晖,21条网民写给永州市委副书记、市长赵应云的留言。留言涉及铁路建设、噪音扰民、丧葬补贴、违规施工等多个问题。

  留言选登如下:

  【网友留言】:希望永州南部县区尽快通上电气化动车

  永州市委网信办转永州市发展和改革委员会回复:目前,湘桂铁路、洛湛铁路在永州市形成了十字交叉的道路形态。根据国家《中长期铁路网规划》,作为京津冀-北部湾大通道的一部分,洛湛铁路南段的扩能改造已被列入规划。

  永州市委、市政府主要领导高度重视铁路建设,曾多次赴国家发改委、铁路总公司、湖南省委、省政府进行沟通汇报,目前,洛湛铁路永州至贺州段也已列入国家铁路中长期规划中。

  2017年,湖南省发改委按350公里/小时的标准委托中铁四院完成了规划研究,下阶段将联合广西省加大向国家发改委、铁路总公司和湖南省委、省政府的沟通汇报力度,争取尽快开工建设永贺高铁。

  【网友留言】:要求加快永州市珍珠商贸城安置小区水、电、路等基础设施建设

  永州市委网信办转永州市住房和城乡规划建设局回复:永州市住房和城乡规划建设局规划审查小组已于2014年同意了,由冷水滩区珍珠商贸城安置小区指挥部申请的永州市珍珠商贸城安置小区项目,并于当年审批了该项目的总平面图及道路竖向和综合管线规划图。

  根据永州市委市政府“五统一”的建设要求,所有规划手续均由珍珠商贸城安置小区指挥部申请办理或指挥部开委托函办理,只要申请资料齐全符合审批条件,永州市住房和城乡规划建设局均及时予以了办理。

  目前,冷水滩区珍珠商贸城安置小区指挥部正在按审批规划,逐步建设和完善该项目的水、电、路、绿化等基础配套设施。

  【网友留言】:零陵区回龙小区26栋一楼小龙虾店深夜扰民

  永州市委网信办转零陵区城管执法局回复:经调查,位于零陵区回龙小区26栋一楼的小龙虾店生意火爆,客人在就餐时经常出现大声喧哗、划拳等行为,发出了较大噪音。

  5月2日,零陵区城管执法局已按照相关法律法规要求,责令该店立即就噪音扰民问题进行整改,并要求该店从维护广大群众的合法权益出发,及时禁止以后可能会出现的同类问题。该店店主表示会配合管理,对此类问题进行整改,同时表示以后会加强对顾客的劝导工作。

  在下一步工作中,零陵区城管执法局执法队员将加强巡查,一旦发现类似问题,将立即查处。

  【网友留言】:请问宁远县参保人员死亡后是否可以领取丧葬补贴?

  永州市委网信办转宁远县城乡居民社会养老保险中心回复:目前,湖南省尚未建立统一的城乡居民丧葬补助金制度,但鼓励有条件的县市区实施丧葬补助金制度。根据《宁远县人民政府关于印发<宁远县建立统一的城乡居民基本养老保险制度的实施办法>的通知》(宁政发〔2014〕17号)文件规定,并结合实际县情,宁远县暂未建立丧葬补助金制度。

  宁远县城乡居民养老保险待遇按月实行社会化发放,待遇领取人员自死亡次月起停止发放养老金,其直系亲属应当在其死亡的1个月内,带齐相关证件到所在乡镇城乡居民养老保险经办人员或县级城乡居民养老保险经办机构处,办理待遇停发手续并依法继承个人账户储存余额,未及时办理待遇停发手续而多领取的养老保险待遇则要及时退回。

  宁远县城乡居民社会养老保险中心办公地址:宁远县县政府后勤大楼a栋403,咨询电话0746-7668627。

  【网友留言】:永州市妇幼保健院对面工地违法施工,请职能部门监督

  永州市委网信办转冷水滩区曲河街道办事处回复:网友所反映的问题,冷水滩区曲河街道办事处与城管部门高度重视,当天就已组织力量进行了现场调查和处置,对该工地下达了《停止建设行为和接受调查通知书》,责令该项目立即停止一切施工行为,携带相关资料到城管大队接受调查。

  该项目属于永州市中添房地产开发有限公司建设用地,用地位置位于永州大道与进贤路交叉的西北角,占地总面积约6678.45平方米。该公司于2013年3月1日竞拍得到该地块,于2014年5月27日在永州市住房和城乡规划建设局办理了湖南省建设用地规划许可证(建规地字第永〔2014〕0020号),但未办理建筑工程规划许可证和建筑工程施工许可证。

  目前,永州市中添房地产开发有限公司组织了施工人员进行地下室土方挖掘和四周护坡修建,由于未办理相关手续,冷水滩区曲河城管执法大队在现场下发了《停止建设行为和接受调查通知书》,要求该公司办理建筑工程施工许可证后方可施工。

  自网友反映问题之后,冷水滩区曲河街道办事处与曲河城管执法大队对该项目高度重视,早、中、晚均组织人员进行巡查监督,一经发现违规施工行为,便立即调集人员阻止。其后,该项目施工人员仍然不听执法人员劝阻,多次间歇性施工。现冷水滩区曲河街道办事处与曲河城管执法大队已对该项目实施了封门处理。

频道精选

综合资讯
企业推广