当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

千屏联动 红网时刻LED联播网将“书香”送达市民身边

2018-05-16 19:19:04 来源:红网 作者:戴丹 陈杰 孙磊 编辑:成辉

湖南机场集团与中南传媒共同打造的中国首个“书香机场”文化主题区亮相。

“飞阅世界 旅读湖南”文化主题区。

历经七年,面貌一新的长沙黄花机场T1航站楼今日重新投入使用。

  红网时刻5月16日讯(记者 戴丹 摄影 陈杰 孙磊)5月16日,修缮一新的长沙黄花机场T1航站楼重新投入使用,湖南机场集团与中南传媒共同打造的中国首个“书香机场”文化主题区亦同步上线。运用独有的城市中心大小屏资源,红网时刻LED联播网千屏联动,将书香机场这扇展示湖南形象的“新窗口”进行了实时、立体的传播。

红网时刻LED联播网千屏联动传递“书香”。

黄兴南路步行街的户外大屏,以“书香机场”为报道主题的视频新闻十分醒目。

  视频播报、图片新闻、专题展示……近千块大小屏联动播报,引起了市民百姓的多方关注。

  在黄兴南路步行街南门口的户外大屏,红视频记者实地探访“书香机场”的视频新闻一经播出,便吸引了众多市民观看;在红网时刻LED联播网独有的覆盖长沙城区所有高速公路出入口的19块LED大屏,“飞阅世界 旅读湖南”的主题宣传海报令人眼前一亮,让出入长沙城区的“有车一族”感受到了浓郁的书香氛围;分布在长沙市内多个重要的政府机关、商场、写字楼和学校的电梯小屏也及时播报了“书香机场”的现场,通过实地拍摄的精彩图片,市民百姓直观地感受到了书香机场的风采。

长沙城区10大高速公路出入口同步播发“书香机场”的主题宣传海报。

  “抬头见大屏,低头看小屏,我今天已经通过多个渠道收到了关于‘书香机场’的资讯,现在不仅仅对这个新生事物本身充满了好奇,也更加具备了对湖湘文化的自信。”通过时刻新闻APP看到“书香机场”相关新闻的市民胡先生表示,下次再去黄花机场乘机,将会提前动身,“要预留时间到书香机场去,亲身感受一下高科技带来的升级版的阅读体验。”

  读万卷书,行万里路。机场,作为现代都市的窗口和名片,是旅客了解所达之处的第一场所。出行与文化的创意混搭,为湖南飞向世界,世界了解湖南打开了一扇全新的窗口。作为全国首个落地的“书香机场”,不同于传统的书屋陈列,而是一个运用多媒体技术、静态与动态相结合的互动式阅读空间,它在满足广大旅客自身阅读需求的同时,也展示出湖南文化的厚重与瑰丽。这既是一项民生工程,亦是一项窗口工程,通过红网时刻LED联播网千屏联动传播,书香机场的文化创意魅力得以在第一时间抵达到市民身边,也让广大市民百姓再次深刻地感受到了湖湘文化独有的魅力。

频道精选

综合资讯
企业推广