当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省卸职递补21名省少工委委员、副主任

2018-05-16 23:04:37 来源:红网 作者:吴公然 黄煜 万艳 编辑:刘威成

5月16日上午,湖南省少工委六届五次全会在长沙召开。

  红网时刻5月16日讯(记者 吴公然 实习生 黄煜 通讯员 万艳)5月16日上午,湖南省少工委六届五次全会在长沙召开,总结交流全省2017年少先队工作,研究部署2018年工作。省教育厅及省直各有关部门、各市州的委员和拟递补委员及全省优秀少先队辅导员代表共130多人参加会议。

  会议要求,要聚焦根本性问题,纵深推进少先队改革再出发,以自我革新、只争朝夕、勇于担当的精神,把少先队改革进行到底。要聚焦主责主业,努力做好党的新时代少年儿童工作,强化思想政治引领,构建少年儿童健康成长的服务体系,提升队伍专业化水平。要坚持全团带队,不断突出少先队工作在共青团事业中的基础地位。

  会议强调要深刻把握基础教育改革发展的新形势,切实发挥少先队在立德树人中的作用,将少先队工作纳入中小学党建工作内容,发挥少先队的独特优势。要进一步加大团教协作,扎实推进少先队改革,完善落实改革任务的工作机制,建立少先队表彰激励机制与少先队辅导员专业化培养机制,落实少先队条件保障机制。

  来自省直、长沙、湘潭、常德、岳阳共青团和教育系统的6位同志进行了交流发言。会议表决通过了省少工委委员、副主任卸职递补草案,卸职递补21名省少工委委员、副主任。

  全会后召开了2018年湖南省少先队改革座谈会。全省少先队工作者就一年来各地改革的情况、存在的问题发表了意见建议。

频道精选

综合资讯
企业推广