当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

见证公益“她力量” 绿之韵关爱女性健康大型公益项目益阳启动

2018-05-16 23:12:45 来源:红网 作者:杨斌 编辑:刘威成

活动现场,绿之韵集团董事总裁、绿之韵公益基金会理事长劳嘉(右)向益阳市委统战部捐赠233万元支票  林智文/摄

  红网时刻5月16日讯(记者 杨斌)湖南大型公益项目“绿跑·她力量,关爱女性健康——‘两癌’(乳腺癌和宫颈癌)免费公益检查活动”启动仪式,今日在益阳成功举行。

  活动现场,绿之韵集团董事总裁、绿之韵公益基金会理事长劳嘉向益阳市委统战部捐赠233万元支票。这笔爱心捐款将为益阳市1万名城镇低保常住女性提供“两癌”免费公益检查服务。此外,绿之韵集团还将甄选一些特别贫困的“两癌”患病家庭施以援手,进行精准帮扶。

  爱心企业公益资助撑起“两癌”贫困家庭半边天

  关爱女性健康“两癌”免费检查公益活动由中共湖南省委统战部发起主办,湖南省妇女联合会、湖南省卫生和计划生育委员会、湖南省慈善总会、湖南省海外联谊会指导,各市州相关部门组织实施,绿之韵集团大力支持参与的大型公益项目。

  启动仪式后,参与活动的领导、嘉宾专程前往益阳市资阳区妇幼保健院“两癌”免费检查现场,亲切看望了前来接受医疗检查的当地群众。

  据介绍,“两癌”是危害女性健康的常见恶性肿瘤,但早期诊断和治疗可以极大地提高治愈率。关爱女性健康,从防治“两癌”开始。

  绿之韵集团董事总裁、绿之韵公益基金会理事长劳嘉表示,此次“两癌”公益检查项目实施将做到规范化、制度化和常态化。

  同时,还将邀请参与此次检查的女性代表参加6月在长沙举行的“绿跑•她力量”健康慢跑活动,旨在呼吁广大市民积极参与“绿跑”活动,影响和带动更多的爱心人士、爱心企业关注贫困“两癌”家庭。截至目前,“绿跑”活动已经在浏阳、湘西吉首、长沙成功举行了三届。

启动仪式后,参与活动的领导、嘉宾专程前往益阳市资阳区妇幼保健院“两癌”免费检查现场看望前来接受医疗检查的当地群众。林智文/摄

  三年出资700万元 三万名城乡贫困妇女受益

  劳嘉介绍,2017—2019年,绿之韵集团计划3年内出资700万元为湘西、益阳、怀化三个市州的3万名城镇低保常住妇女进行“两癌”免费公益检查,旨在帮助贫困家庭妇女享受到“两癌”的检测与防范,有效预防与避免妇女“两癌”的患病与恶化风险,在宣传“两癌”科普知识的同时倡导广大市民选择现代健康生活方式。

  劳嘉说:“集团董事长胡国安先生是从益阳大山深处走出来的民营企业家,多年来通过捐赠爱心校车、修桥铺路、产业扶贫等多种形式助力家乡建设,感恩回报桑梓。此次,绿之韵集团能将‘两癌’公益检查项目落地益阳,我们深感荣幸。”

  2006年绿之韵集团就设立了“绿之韵慈善基金”,2015年“绿之韵慈善基金”经湖南省民政厅批准正式升级为“湖南省绿之韵公益基金会”,通过捐建绿之韵希望学校、“树人行动”“关爱贫苦母亲”“寻找百岁老人”“绿+儿童项目”等多种形式的公益活动,踊跃参与和倾情捐助了100多项社会公益项目,累计捐赠款物达6700多万元。

频道精选

综合资讯
企业推广