当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙马王街社区:“连心课堂”为老党员送学上门

2018-05-16 23:12:45 来源:红网 作者:徐静芳 叶玲 杨杨 编辑:刘威成

街道联点社区的党员看望老党员朱建凡,将学习资料送上门。

  红网时刻5月16日讯(通讯员 徐静芳 叶玲 记者 杨杨)为深入贯彻党的十九大精神,确保老党员都能学习领会党的各项方针政策,5月16日,长沙市芙蓉区定王台街道马王街社区党委组织兜底管理党员开展“连心课堂”流动教学活动,围绕老党员关心的热点问题,按需为老党员送学上门。

  老党员朱建凡今年83岁,子女都在外地,独自一人照顾老年痴呆的老伴,由于居住楼层较高,日常生活用品及买菜买药等都很不方便。了解到这一情况后,在职党员廖慧现场主动与他结对,表示今后将协助生活用品等的采买。

  当天,街道联点社区的党员徐一斌将党的十九大学习资料送到老党员朱建凡手中,细心讲解,将党的声音及政策传递给他。“虽然我现在年纪大了,不方便出门,很久没有参加党组织活动,但我心里一直惦念着党,感谢支部没有忘记我……”朱建凡激动地说,感谢党和政府的关心和关怀。

  今年,马王街社区党委将党员分成四个小组,在社区范围内开展全面大走访,深入开展“连心课堂”行动。截至目前,已为老党员发放学习资料20余份。

频道精选

综合资讯
企业推广