当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省直监狱系统警体类师资初期培训班开班

2018-05-16 23:12:45 来源:红网 作者:唐海军 黎鑫 编辑:刘威成

  红网时刻5月16日讯(通讯员 唐海军 记者 黎鑫)近日,湖南省直监狱系统警体类师资初期(警务实战教官)培训班在湖南司法警官职业学院开班。本次培训班为期12天,培训合格的学员将成为本单位警务实战师资,为全省监狱系统警务实战教学提供重要的基础力量。

  本次培训班,湖南司法警官职业学院专门组建了优秀的警务实战教官团队,经过集体备课和商讨,量身打造了以《监狱警察狱内执法遇抗控制》等内容为主的教学课程。教学内容包括单警防御体技能、单警装备实战应用、双警协同控制、压点控制三人小组战术、棍盾叉组合应急处置小组战术和基础射击等训练内容,以及教案编写、PPT演示文稿制作和组织训练等教育课程。

  湖南司法警官职业学院党委委员、副院长肖健平表示,本次培训课程以低伤害为核心理念,是根据监狱警察执法环境特点,借鉴国际上先进的警务执法与安全防卫体系,而构建的“体能、技能、战术、法律、安全、心理”一体化的警务实战课程。培训班旨在进一步增强监狱人民警察履职能力,培育警察规避执法风险、遇险自救和规范使用武力的实战技能,推进监狱警察队伍正规化、专业化、职业化建设,切实维护法律尊严与监管秩序而举办的专题培训。

  来自全省20所省直监狱的62名基层干警参加了本次培训班。

频道精选

综合资讯
企业推广