当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

第七期全国文化系统企事业单位青年干部培训班在长沙举行

2018-05-16 22:07:53 来源:红网 作者:张文 刘怡斌 编辑:刘威成

  红网时刻5月16日讯(通讯员 张文 记者 刘怡斌)5月15日,第七期全国文化系统企事业单位青年干部培训班在长沙举行。来自全国文化系统企事业单位的共93位青年干部参加了开班仪式。

  开班仪式上,湖南艺术职业学院党委书记王章华教授简要地介绍了湖南艺术职业学院的办学历史、办学特色、办学规模,以及近几年全国文化干部(湖南)基地的培训成效。他表示,本期培训从课程设计、师资力量和后勤保障等各方面,学院都做了周密安排,将认真负责地搞好培训服务工作。

  湖南省文化厅党组成员、副厅长、省文物局局长陈远平强调青年干部培训的重要性。他指出,青年才是国家的后备力量,青年文化干部是我们文化建设的重要推动力。

  文化和旅游部人事司培训处处长李伟表示,湖南是一个历史深厚、文化资源丰富的地方,湖湘文化源远流长。全国文化干部培训(湖南)基地近几年干部培训成效显著,湖南有很多地方值得我们学习。同时,本期培训班学员之多,达到90余人。师资雄厚,授课都是相关行业的专家。他希望学员根据所学课程及工作需求,明确学习重点,把握学习难点,带着问题学,带着问题思考、带着问题请教、带着问题交流,做到学有所得,学有所获,学有所用。

  开班仪式后,陈远平以《保护文物功在当代利在千秋》为题,为学员们上了一堂生动、精彩的培训课,正式拉开培训授课的序幕。

  此次培训围绕着“习近平新时代中国特色社会主义思想”“湖湘文化与湖南精神”“书法之美”“现代领导能力提升”“也谈规范党政机关公文”“毛泽东的青少年时代”“领导干部如何应对媒体”“牢牢掌握网络意识形态工作领导权”等开设专题讲座。

  此外还将组织学员赴韶山、花明楼、湖南省博物馆等地进行现场教学,并邀请了中共湖南省委党校、湖南省文化厅、湖南省委网络安全和信息化领导小组、湖南省人民政府督导室、湖南商学院、湖南第一师范学院等单位的专家授课,旨在提高青年干部的理论水平和专业素质。

频道精选

综合资讯
企业推广