当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

确保安全度汛 湖南湘江新区开展汛期安全生产检查

2018-05-16 22:13:02 来源:红网 作者:卢杨屾 编辑:刘威成

5月16日,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任刘中杰(右一)带队开展新区建筑施工汛期安全生产专项检查工作。

刘中杰要求相关负责人要总结去年特大洪灾的避险经验,加强对深基坑、高边坡以及临河、湖建设工程的安全管理,及时消除隐患。

  红网时刻5月16日讯(记者 卢杨屾)5月16日,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任刘中杰带队开展新区建筑施工汛期安全生产专项检查工作,督促在建项目业主和施工单位严格落实安全度汛责任,认真开展度汛前隐患排查。新区住建环保局、经济发展局(安全生产监督管理局)、政务服务中心、新区质安监站等有关负责人员参加。

  刘中杰先后检查了湘府路(河西段)快速化改造工程、蓝光雍景半岛、恩瑞万豪酒店、卓越浅水湾等多个项目,详细了解项目涉水风险点、防汛物资储备、汛期监测管理、安全责任落实等相关情况,仔细查阅了防汛应急预案,并叮嘱相关负责人要总结去年特大洪灾的避险经验,加强对深基坑、高边坡以及临河、湖建设工程的安全管理,及时消除隐患。

  刘中杰强调,当前已进入汛期,各项目参建单位要严格落实主体责任,牢固树立守土有责的意识,绷紧安全生产这根弦,时刻关注汛情讯息,重点抓好在建涉水工程的安全检查,及时排除影响防汛的安全隐患,为防汛工作提供保障;完善细化防汛应急预案,扎实做好防汛物资、抢险队伍等各项准备工作,提高应急处置能力,牢牢把握防汛主动权,确保安全度汛。

频道精选

综合资讯
企业推广