当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

刘事青:坚持“四个突出” 高质量推进项目建设

2018-05-16 23:20:39 来源:红网 作者:颜瑶 朱杰 杨连喜 编辑:刘威成

5月16日,邵阳市产业项目建设年暨重点建设项目调度会现场。

  红网时刻5月16日讯(红网记者 颜瑶 邵阳日报记者 朱杰 杨连喜)5月16日,邵阳市产业项目建设年暨重点建设项目调度会召开。会议分析前段工作情况,安排当前工作重点。邵阳市委副书记、市长刘事青出席会议并讲话。

  今年1月至4月,邵阳市第一批312个重点建设项目完成投资147.3亿元,为年计划的24.6%。工作进度较为滞后,须进一步加大力度予以推进。刘事青对相关单位在会上的发言一一进行了点评,指出了项目推进问题,分析了进度滞后原因,就当前工作进行了安排。

  刘事青要求,要突出项目建设,狠抓项目开工和推进。要排除阻力,化解矛盾,优化环境,把没开工的项目尽快开工,已开工项目加快推进,形成更多工作实物量。重点调度中央预算内投资项目。要突出产业建设,确保投资不滑坡。坚持重点突破,加快推进220个重点产业项目建设,突出抓省“五个100”工程项目。用好产业发展基金,积极推进银企对接,引导金融机构扩大有效信贷投放。要突出装备制造,抓好产业招商。要立足“一带一部”新定位,积极对接“500强”,优先突出引进装备制造业,引进一批战略性新兴产业和高科技企业,尽最大努力在装备制造、智能制造方向“杀出一条血路来”。要充分用好邵商资源,继续开展好“迎老乡、回故乡、建家乡”活动。大力承接加工贸易产业转移,在全省率先建成加工贸易转移示范区。要突出人才支撑,帮助企业招工引智。严格兑现和落实各项优惠政策,精准解决交通通勤补助、住房补贴、创新创业引导资金等方面的问题,帮助企业招进人、留住人。同时,强化高端人才引领,开通引才绿色通道;强化产业人才支撑,采取多种培养方式,培养更多工匠型、技师型人才。不断优化发展环境,努力营造尊贤重才、鼓励创新的社会氛围和引才留才得良好环境,激发市场潜力活力,实现稳增长和高质量发展要求。

  会上,市政府办下发了《关于认真做好2018年全市重点建设项目(第一批)工作的通知》;市产业办下发了《2018年“产业项目建设年”活动实施方案》。

频道精选

综合资讯
企业推广