当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙经开区位列国家级经开区前30名

2018-05-17 09:51:44 来源:红网 作者:陈张书 黄姿 编辑:李丽

  红网时刻5月17日讯(潇湘晨报记者 陈张书 通讯员 黄姿)近日,商务部完成了2017年国家级经济技术开发区(以下简称国家级经开区)综合发展水平考核评价工作,对219家国家级经开区的2016年产业基础、科技创新、区域带动、生态环保、行政效能等方面情况,进行了全面“体检”和量化评价。国家级长沙经济技术开发区综合排名第24位,比前一年上升10个名次,为湖南省唯一位列全国前三十强的国家级开发区。

  此次对国家级经济技术开发区的考核评价内容分为产业基础、科技创新、区域带动、生态环保、行政效能等方面。经过多轮评审和数据对比复核,长沙经开区有多项指标优于全国国家级经开区的平均水平。

  近年来,长沙经开区紧紧围绕“率先打造国家智能制造示范区、率先建设5000亿国家级园区”发展目标,全力对标“北上广”,推动园区大发展,各项事业发展取得了不俗成就。2017年,“两主一特”主导产业规模、效益和质量明显提升,汽车产业成为园区首个过千亿产业集群,外贸进出口总额居湖南省园区第一,完成技工贸总收入3100亿元,增长20%;完成规模工业总产值2348.5亿元,增长20.3%;完成财政总收入155.7亿元,增长13%,主要经济指标继续保持两位数增长。

频道精选

综合资讯
企业推广