当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

T1开放首日少数旅客走错航站楼 步行约10分钟可转场

2018-05-17 09:51:58 来源:红网 作者:黎棠 编辑:李丽

  T1开放首日少数旅客走错航站楼

  长沙黄花机场T1航站楼重新启用;记者体验发现,走错航站楼后步行约10分钟可转场

  5月16日,伴着悠扬的民乐声,长沙黄花国际机场T1航站楼迎来重新启用的第一天。早上6点40分,该航站楼第一趟航班BK2736次的旅客顺利起飞,至此,长沙黄花国际机场正式迈入双航站楼双跑道时代。

  乘客

  外国旅客好评不断

  上午9点,记者来到T1航站楼,出发大厅里已有不少旅客,还有一群外国朋友正在拍照留念。来自非洲莱索托的Chen说,他准备坐飞机去张家界旅游,在工作人员的引导下来到T1航站楼,发现这里又干净又漂亮,而且很方便。

  来自北京的余先生来长沙出差,之前每次都是从T2航站楼坐飞机回北京。“今天早上真走错了,还好工作人员提醒,我才坐电瓶车从T2来到T1。”余先生说,之前听说T1是老航站楼,以为比较旧,没想到这么新,“感觉功能分区更明晰,不用在机场转来转去找地方。”旅客陶先生说,七年前自己曾经在T1航站楼坐过飞机,时隔7年后再来到这里,感觉变化很大。“改造一新的航站楼感觉更漂亮、更舒适。”陶先生说,T1航站楼内的安检通道非常便捷,比平时的安检通道要快。

  机场

  安排工作人员指引

  刘学业表示,为了避免游客走错航站楼,他们安排了工作人员进行协助和指引。“从今天上午的情况来看,走错航站楼的旅客并不多,即使走错了,也都在工作人员的帮助下顺利到达T1航站楼,没有延误。”

  记者登陆航班管家、携程、飞猪等网站或APP发现,如果购买从长沙起飞的航班,页面上都会有航站楼的提示。比如,南航CZ3123航班显示为“黄花T2”,而购买国航CA1350这趟航班的旅客就要注意了,网站上提示为“黄花T1”,意思是要前往T1航站楼进行登机。

  国航、深圳航空、山东航空、成都航空、昆明航空、奥凯航空、幸福航空、西藏航空的国内业务已转至T1航站楼运行,乘坐这8家航空公司航班的旅客需在T1航站楼登机。

  如果走错了航站楼,旅客可通过T1与T2之间的连廊进行转换,还有专人驾驶电瓶车往返TI与T2之间。记者体验发现,从T2步行至T1大概10分钟。如果是室外开车转换,大约需要4分钟。此外,从T1步行至磁悬浮仅2分钟路程。

  潇湘晨报记者 黎棠 长沙报道

频道精选

综合资讯
企业推广