当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

落实河长制 衡阳人民街道清河岸提升河道“颜值”

2018-05-17 09:08:10 来源:红网 作者:张露锋 万田 石珊 编辑:于佳丽

街道工作人员在巡河过程中,看到散乱停放在河岸的共享单车,将单车搬回“原位”。

5月15日,衡阳市石鼓区人民街道对湘江河段开展巡查工作。

  红网时刻衡阳5月17日讯(通讯员 张露锋 万田 记者 石珊)为切实提升辖区河道生态环境质量,5月15日,湖南省衡阳市石鼓区人民街道对湘江河段开展日常巡查,清理河岸杂物,履行“河长”职责。

  当天上午,街道工作人员在巡河过程中,看到散乱停放在河岸的共享单车,便将单车搬回“原位”。大家发现河岸边有种植蔬菜现象,按照相关规定,对种植蔬菜的河岸进行了清理。人民街道党工委书记王志勇向记者介绍,“街道河长办工作人员要加大日常巡查力度,加强宣传引导,杜绝此类现象再次发生。”

  下一步,人民街道将认真落实定期巡查制度,指派专人负责,发现一起、整治一起、查处一起,防止河边种菜“死灰复燃”,认真贯彻落实河长制精神。

频道精选

综合资讯
企业推广