当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘乡市部署2018年高考学考安全工作

2018-05-17 09:09:30 来源:红网 作者:谭浪 编辑:于佳丽

会议现场。

会议部署2018年高考学考安全工作。

  红网时刻5月16日讯(湘乡分站记者 谭浪)5月16日下午,湖南省湘乡市2018年高考学考安全工作会议召开。市委常委、宣传部长谢永根,副市长谢北葵出席会议。

  2018年全国普通高等学校招生考试(简称高考)将于6月7日至8日进行,湘乡共有5256人报考(其中文科1955人,理科3065人,对口高考236人),除去已参加单招考试的572人和到湘潭参加对口高考的152人,湘乡考区的实际参考人数是4532人,设有湘乡市一中、湘乡市二中、东山学校3个考点,估计设置考室156间;2018年湖南省普通高中学业水平考试(简称学考)将于6月11日至13日进行,全市共有4603人报考,设有湘乡市一中、湘乡市二中、湘乡市四中、东山学校4个考点,设置考室155间。

  湘乡市将开展集中整治行动,强化综合治理,改善考试外部环境;强化保密工作,加强试卷保管,确保试卷保密安全;强化考务管理,加强过程监管,严防考试作弊和安全事故,确保湘乡市2018年高考学考工作安全、平稳、有序实施。

  会议指出,高考学考工作是关系到千家万户的大事,要引起高度重视,切实提高政治站位和思想认识;要明确目标,确保所有的考试严格按照规定程序进行,做到万无一失、不出任何问题;要知责、履责,严格落实责任,在履职过程中要用心细致特别注重工作重点和细节;要加强督查,严明纪律,严肃追责问责。

  会议对2018年高考学考安全工作作出具体安排部署;市公安局、食药工商质监局、文旅体局、环保局、城管局、科经局、市一中等相关部门负责人先后作表态发言。

  湘乡市招生委员会22个组成单位相关负责人参加会议。

频道精选

综合资讯
企业推广