当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

小车自燃 10分钟烧成骨架

2018-05-17 09:14:29 来源:三湘都市报 作者:张洋银 编辑:向宏鑫

  本报5月16日讯 近几天湖南高温持续,汽车自燃现象也较多。

  今日下午2时许,长沙市万家丽快速桥,木莲路口附近北往南方向一辆小车发生自燃,现场浓烟滚滚。过路司机陈师傅说:“场面太吓人了,这么热的天火势还那么猛,人要是没及时逃出来估计就没了。”

  无独有偶,5月14日,在怀化市城区怀东路西往东方向怀化学院西区路段,一辆小车突然起火。消防官兵第一时间赶到,但因火势太猛,仅仅十多分钟车辆就被烧得只剩下框架,所幸未造成人员伤亡。

  长沙市消防支队宣传办主任李玺提醒新老司机,夏季是车辆自燃的高发季节,车辆要定期检查电路、油路,做好保养:建议车主避免改变电路,如果需要加装空调或者车载冰箱等电器,一定要到正规的车行,已经完成改造的车主要定期检查电路和输油管。同时,要养成良好用车习惯:停车时,留意车辆下方有没有易燃物品,车厢内有没有留下危险物品;长时间行车注意中途休息;按照规定配备和使用灭火器,并定期更换;车饰最好选择防火性材料。 ■记者 张洋银

频道精选

综合资讯
企业推广