当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

宣传环保低碳出行 男子从江门骑行来到湘西

2018-05-17 09:27:06 来源:红网 作者:彭婷 编辑:唐韵

湘西矮寨特大悬索桥沿途风景。图片均由骑行者李洪提供

骑行者李洪行驶路线途经湘西永顺。

  红网时刻湘西5月17日讯(记者 彭婷)一辆摩托,一个背包,独自一人,趁着初夏的日子,骑行在路上,不负好风光。这就是独自骑着摩托旅行的李洪。

  5月15日,李洪骑行来到湘西吉首市。

  “在路上,我骑着摩托,天高任我游,享受与风接触的每一次瞬间,和与大自然悄悄地告白,享受三百六十度全景天窗 ,听风从耳边呼呼吹过,全身心地融入风景里,在每一片途径之地留下自己的印记。”李洪接受采访时表示。

  宣传环保、低碳出行 每天行驶100多公里

  4月23日,李洪从广东江门出发,直奔湖南,沿着湖南地图骑行了20多个县市,见证了湖南各个县市区的变化,切实感受到了江南别有的美景,了解了湖南各地的人文风情。

  一台电喷摩托、不多的钱与衣服,这样的行囊对于一个旅行者而言着实有些简陋,可按照李洪的话来说,“这一次骑行,只为宣传环保、低碳出行理念。”

  2017年8月,李洪在一次机缘巧合下接触到电喷摩托,了解了该类型摩托油耗低、环保,比一般类型的摩托节省近30%至50%的油耗,对于一直热衷于环保事业的他来说,简直是特大喜讯。从此,他便开始着迷骑着摩托工作、游玩,并下定决心一定要来一次摩托旅行。

  李洪沿着地图上勾画的行程计划,一步一个脚印,平均每天行驶100多公里。

  湘西环境优美 民风质朴

  “骑着摩托旅行给我的是一种精神上的体验,而不是肉体上的奔波,行程可松可紧,随遇而安,哪个地方吸引便会多逗留时日。”

  “湘西给我的第一感觉就是这里的环境很美,空气清新,民风质朴,生活在这里的人们好幸福呀。”15日,李洪途径湘西凤凰、吉首,深深被湘西的美景所吸引,便在凤凰古城驻足,感受湘西苗族特色风情。

  说起下一步行程计划,李洪说,16日将沿着309国道往花垣方向前往张家界,沿途感受下世界第一跨峡谷悬索桥矮寨大桥、矮寨盘山公路、苗族特色村落十八洞村。

  “这一路,是我梦想和情怀的道路,我会坚持走下去,绕着湖南跑一圈,5月底返回江门。”李洪说。

频道精选

综合资讯
企业推广