当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

冷水滩:发改委宣传《价格法》让老百姓“明白”消费

2018-05-17 09:29:30 来源:红网 作者: 编辑:杨滋

\

冷水滩区发改委在河东中邦世纪广场、河西新步步高广场举行普法宣传日活动。

  红网时刻永州5月17日讯(通讯员 杨辉)今年5月1日是《中华人民共和国价格法》(以下简称《价格法》)公布实施20周年,也是“12358”价格举报电话开通十七周年,为进一步维护广大消费者权益,规范市场价格行为。近日,永州市冷水滩区发改委在河东中邦世纪广场、河西新步步高广场举行普法宣传日活动,现场开展价格宣传咨询和受理价格举报,并向过往群众发放宣传资料。

  冷水滩区发改委通过设置《价格法》宣传咨询台,采取悬挂横幅、摆放《价格法》宣传板、发放宣传单、现场答疑等方式,对《价格法》等法律法规开展法制宣传。工作人员向百姓发放新编制收费公示手册、《价格法》宣传手册等宣传材料,现场受理价格咨询投诉,使消费者更加了解了"12358"价格举报电话的作用,切实增强广大消费者价格法制观念,有效提高价格维权意识。

频道精选

综合资讯
企业推广