当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

“货车帮”开收年费 中介商维权

2018-05-17 09:52:48 来源:红网 作者:陈斌 编辑:李丽

  红网时刻5月17日讯(潇湘晨报记者 陈斌)近日,长沙市物流协会的人称,普及率很高的货车帮APP突然开始收年费了,一年要缴纳1688元,他们认为这种突然加收年费的方式有违契约精神。5月15日上午,长沙多家物流公司经营户,上百名中介找到了货车帮长沙办事地点——长沙中天瑞景小区维权。目前,当地街道办事处、洞井派出所介入此事调查。

  湖南物流采购联合会、长沙市物流协会一赵姓工作人员介绍,这些维权的都是提供“车找货”“货找车”的中介服务商。“一直以来都是免费,以前叫物流QQ,后来为了应对手机客户,成立了货车帮APP。”在恒广物流从事中介服务的马女士说,该APP从4月19日开始启动收费,1688元管一年,688元管一百条信息。

  一名经营户说,这款APP曾经承诺对货主永久免费,“可是现在说收钱就收钱了”。

  货车帮总部负责公关的高女士回应称,货车帮的下属子公司成都运力在创业早期就物流QQ平台与部分用户签署了免费使用的协议,但物流QQ平台已经不复存在。高女士说,现在收费的是货车帮APP,而且公司尽到了“告知义务”。

频道精选

综合资讯
企业推广