当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

22点以后滴滴顺风车暂停接单

2018-05-17 09:53:03 来源:红网 作者:陈张书 编辑:李丽

  红网时刻5月17日讯(潇湘晨报记者 陈张书)继滴滴顺风车停业一周自查整改后。5月16日,滴滴公布顺风车阶段整改措施,包括顺风车服务下线所有个性化标签和评论功能、暂停接受22点-6点期间出发的订单等内容。此外,滴滴全平台筛查司机资质,扩展紧急求助功能,建议行程全程录音。

  滴滴方面称,经内部自查以及听取社会各界的批评和建议,现向公众公布阶段性的整改措施。顺风车服务下线所有个性化标签和评论功能;合乘双方的个人信息和头像改为仅自己可见,外显头像全部为系统默认的虚拟头像;车主每次接单前须进行人脸识别,最大限度杜绝私换账号的可能性;顺风车暂停接受22点-6点出发的订单。接单在22点之前但预估服务时间超过22点的订单,出发前会对合乘双方进行安全提示。以上整改措施将在顺风车业务重新上线前全部完成。此外,全平台出行相关业务在之前司机背景筛查、三证验真的基础上作出整改,包括专项整治人车不符,坚决零容忍;快车、专车、豪华车每次出车前,司机需进行人脸识别验证,有奖举报人车不符。扩展紧急求助功能,在原有功能的基础上,用户在遇到紧急情况,点击紧急求助后可选择110、120、122及滴滴24小时安全客服等号码直接拨打。

  为提升服务、保证行程过程中用户的安全。滴滴建议,未来在车内对每个行程全程录音(将明确告知用户,并经过用户授权方可使用软件),方便在发生车内纠纷或治安刑事案件(例如性骚扰)时取证判责,为保护司乘隐私,录音资料不保存于个人手机,将直接加密上传服务器,保留72小时后自动删除。

  滴滴承诺称,平台上发生的相关交通事故、治安及刑事案件和用户纠纷中,对应该承担的法律和社会责任绝不推诿。在已有安全保障机制(包括最高120万额度的保险、司乘纠纷伤害补偿、意外伤害人道援助、车主猝死公益帮扶等)的基础上,滴滴已着手建立关爱基金,在法律规定的范畴外,为当事人和家属提供更多的救助和关怀。

  此前滴滴发布公告,决定自5月12日零点起,顺风车业务在全国范围内下线,停业自查整改一周;其他平台业务对全量司机全面审查,用一切手段清理平台上可能的人车不符情况;运营及客服体系全面整改。

频道精选

综合资讯
企业推广