当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

靖州县开展第25个“防治碘缺乏病日”宣传活动

2018-05-17 09:51:11 来源:红网 作者:黄民隆 舒鹏 编辑:王津

宣传活动现场。

宣传人员开展碘缺乏病宣传。

  红网时刻5月17日讯(靖州分站通讯员 黄民隆 舒鹏)5月15日是我国第25个“防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题是“'碘'亮智慧人生,共享健康生活”,为普及科学补碘知识,动员全社会支持、参与碘缺乏病防治工作。5月15日上午,靖州县疾病预防控制中心、靖州县盐务局深入靖州县甘棠镇开展了丰富多彩的宣传咨询活动。

  活动紧紧围绕主题,悬挂了宣传活动主题横幅1条、碘缺乏病防治知识宣传展板4块。宣传人员向前来咨询的农民群众宣传碘缺乏病的危害、科学补碘的方法、碘盐使用的注意要点和真、假碘盐的辨别方法等知识,现场推广各种正规、健康的碘盐产品。

  活动中,共接待咨询群众100余人,发放宣传小册100余份、宣传单400余份、展示各种合格碘盐100余包。此次宣传活动形式多样、内容丰富、宣传面广,使更多的农村群众更深入地了解了碘缺乏病的危害和预防知识,提高了对食用碘盐、防治碘缺乏病的认识,增强了自我保护意识,使靖州县防治碘缺乏病宣传工作进一步普及和深化,收到了实实在在的效果。

频道精选

综合资讯
企业推广