当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

新田放生虎纹蛙等一批野生动物

2018-05-17 09:55:24 来源:红网 作者:邓提茂 谢剑平 编辑:王津

新田收缴放生一批野生动物 其中有虎纹蛙等国家二级保护动物

新田收缴放生一批野生动物,其中有虎纹蛙等国家二级保护动物。

  红网时刻5月17日讯(新田分站记者 邓提茂 通讯员 谢剑平)5月16日, 新田县林业局集中森林公安局、执法大队和野保站的执法力量在城区开展“春雷行动2018”野生动物保护专项执法活动,查获野生蛙类 20 余公斤,蛇类 3 公斤,环颈雉 2 只,其中含有国家二级保护动物虎纹蛙等。

  专项行动从早上6点开始,执法人员分成两个小组先后前往永得利、老菜行、方达、石马冲等城区主要农贸市场,主要打击非法猎捕鸟类、蛇类、蛙类等野生动物,及非法出售、购买野生动物及其制品,非法生产、经营、购买野生动物及其制品制作的食品,非法运输、携带、寄递野生动物及其制品制作的食品,超许可范围养殖、经营野生动物及其产品等违法行为。

  执法人员每到一处都耐心向摊贩、经营户、餐饮业主宣传保护野生动物、维护生态平衡的重要性和贩卖、杀害野生动物的相关法律责任,希望大家从我做起,增强保护野生动物的思想意识,形成全社会抵制野生动物违法行为的良好风气。

频道精选

综合资讯
企业推广