当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

红网时刻将现场直播“智汇洞庭 科创常德”活动

2018-05-17 10:24:15 来源:红网 作者:黄刚 编辑:唐韵

红网时刻客户端将进行现场直播。

常德城市风景图。

  红网时刻常德5月17日讯(记者 黄刚) 科技项目现场路演、院士专家现场点评、本土企业创新型产品现场展示、科研创新项目现场签约……一场关于创新与发展的碰撞,一场关于科研与产品的落地,5月18日,“智汇洞庭·科创常德” 将在常德上演,助力常德开放强市、产业立市战略。届时,红网时刻新闻客户端将现场进行直播,广大网友可以通过客户端实时观看技术达人的思维碰撞。

  活动将立足常德战略性新兴产业发展技术需求,促成一批国内高校院所携创新项目来常与相关企业合作签约;邀请一批国内知名高校院所专家进行技术路演,邀请一批本土科技型企业开展融资路演;组织一批国内外高校技术成果和本土企业创新型产品在现场进行展示。

  在开展“智汇洞庭·科创常德”活动的过程中,常德将立足优势产业链,着眼国内外创新资源,重点转移转化国内外高校、科研院所和龙头企业的科技成果,精准对接常德市产业园区、重点片区和重点企业的产业升级与先进技术需求;引进一批科技中介机构、技术交易机构、投融资机构等科技服务机构来常落地。

  同时,活动将充分发挥政府的支持引导作用,结合常德产业定位和主攻方向,统筹推进科技成果转移转化活动。充分发挥市场的决定性作用,根据不同产业细分领域和产业园区、企业、高校及众创平台等承办单位的优势,引入专业团队开展项目挖掘、筛选、路演、投资与合作对接、后续招商跟进等具体工作。

频道精选

综合资讯
企业推广