当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

浏阳市:古港镇田间地头上开设“农民田间学校”

2018-05-17 11:09:57 来源:红网 作者:胡吉星 编辑:王津

  红网时刻5月17日讯(浏阳日报记者 胡吉星)时下天气正热,古港镇仙洲村大屋组村民熊友初的黄瓜地里却人声鼎沸,古港镇农技站农民田间学校正在这里开展技术培训。近段时间,黄瓜霜霉病普遍发生,危害较重。针对仙洲村黄瓜种植户较多、种植面积较大的这一现状,古港镇农技站站长、农艺师郑儒斌以“黄瓜霜霉病防治”为题,给村民上了一场别开生面的技术培训课。

  针对黄瓜生产综合管理,郑儒斌以田间为课堂,菜农边提问边讲解,结合生产实际,从田间除草、科学施肥,到如何选用农药、搞好病虫害防治、症状鉴别等进行了启发式、互动式的交流学习。

  参加培训的菜农纷纷表示,农民田间学校给大家提供一个很好的相互交流学习平台,通过现场实际操作,眼见、耳听、脑思考、手操作,印象深、一学就会。

  为进一步提高农民综合素质,今年以来,古港镇利用农技站农民田间学校,积极开展新型职业农民培训。截至目前,古港镇农技站农民田间学校已先后在仙洲村、古港村、新园村、梅田湖村等8个村52个村民小组举办了8场农业实用技术培训。

频道精选

综合资讯
企业推广