当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

义诊活动走进长沙高新区 居民家门口享受健康福利

2018-05-17 14:40:13 来源:红网 作者:彭燕飞 刘欢 编辑:马丽红

5月17日,长沙高新区麓谷街道社区卫生服务中心联合长沙市第一医院心血管内科举办义诊咨询活动。

  红网时刻5月17日讯(见习记者 彭燕飞 通讯员 刘欢)“前两天,看到社区通知,长沙市第一医院石顺华主任要来,我把以前的病例和服用的药物都带过来了。”雷大爷是长沙高新区麓谷街道华龙村的居民,患有高血压病、冠心病等疾病20余年。

  5月17日是第14个世界高血压日(WHD),今年的主题是“健康血压健康心脏”。为了让辖区居民更好地了解高血压的危害,让居民知晓自己的血压情况,更好地控制血压以及预防减少心脑血管疾病的发生,上午8:00,麓谷街道社区卫生服务中心联合长沙市第一医院心血管内科举办义诊咨询活动。

  “之前都是搭2个多小时公交去长沙市第一医院找石主任,偶尔让儿子送至少也得一个钟头。今天,可以在家门口找石主任看病,一大早我就把资料和药都带上了。他对我进行了细心地检查,而且对我的用药进行了优化和指导,太感谢他们了。”雷大爷说道。

面对面专家会诊。

  活动现场,长沙市第一医院心血管内科、儿科、血液肿瘤科、呼吸内科、内分泌代谢科等科室的专家教授,为辖区居民提供免费义诊。长沙市第一医院心血管内科主任傅广表示:“麓谷街道社区卫生服务中心与我们医院建立了双向转诊和医联合作关系,这次利用‘世界高血压日’主题日为契机,进一步深化两院的合作,让群众少跑路,在家门口享受健康福祉和优惠。”

频道精选

综合资讯
企业推广