当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

城步为白云湖库区移民培训充电

2018-05-17 14:16:07 来源:红网 作者:王祥辉 袁寄隆 安娜 编辑:杨滋

  红网时刻5月17日讯(通讯员 王祥辉 袁寄隆 城步分站记者 安娜)5月15日,城步苗族自治县邀请隆回县红薯种植能手在白毛坪乡歌舞村举办白云湖库区移民实用技术培训班。白毛坪乡歌舞、腊屋、白毛坪、胜利等村移民参加培训。

  此次培训班采取集中授课、现场提问答疑和实地参观的方式进行,内容涉及红薯(紫薯)的栽培、管理技术及销售与发展前景等。培训现场共发放实用农业知识本100余册。

  今年来,城步高度重视库区移民工作,积极争取上级资金支持,以项目改善库区基础设施。城步县计划全年举办实用技术培训7期、技能培训3期,全面开展对移民适龄劳动力的技能培训,帮助群众提高种植、养殖技术和外出务工技能,认真解决移民在生产实践中遇到的疑难技术问题,帮助他们实现增产增收,加快移民脱贫致富的步伐。

  培训要求,各位学员要珍惜学习机会,通过培训进一步提高素质和技能,积累经验,增长本领,推动库区移民经济快速发展,为城步脱贫攻坚、实现经济社会全面发展贡献力量。

频道精选

综合资讯
企业推广