当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

张家界首届民宿旅游文化节举行 吸引中外游客参与

2018-05-17 15:14:16 来源:红网 作者:张潘 邓道理 编辑:唐韵

启动仪式现场。

中外游客积极参与体验插秧接力比赛。

稻田趣味排球比赛。

稻田拔河比赛。

摸鱼大赛。

  红网时刻张家界5月17日讯(记者 张潘 通讯员 邓道理)峰谷起田园,乐宿武陵源。5月17日上午,张家界市首届民宿旅游文化节暨武陵源第三届农耕文化节活动在“中国最美民宿”武陵源区中湖乡五号山谷乡村度假民居举行。市委副书记刘绍建,市人大常委会副主任、武陵源区委书记朱用文出席了活动启动仪式,全市旅行社、民宿(客栈)代表及海内外游客300余人参加了当天别开生面的文化活动。

  启动仪式上,张家界市民宿(客栈)代表集体宣读《张家界民宿(客栈)品牌宣言》并签名;武陵源区给全区被评为三星、四星级的民宿(客栈)颁发奖牌和奖金;天子山剁辣椒、渔泉峪贡米、协合菜葛、土家织锦等特色农产品进行了展示;中外游客还积极参与体验了插秧接力、稻田排球、拔河、摸鱼大赛等趣味农耕活动。在接下来的3天活动期间,主办方还将举办“我在武陵源有一亩三分地——渔泉峪贡米”认购及自营对接签约会,品尝鱼泉峪贡米特色农家长龙宴,组织客商游览武陵源核心景区等,整个活动精彩纷呈。

  本次活动由张家界市人民政府指导,张家界市武陵源区人民政府、张家界武陵源风景名胜区和国家森林公园管理局、张家界市旅游和外事侨务委员会主办,武陵源区委宣传部、武陵源区旅游和外事侨务局、武陵源区文体广电新闻出版局、武陵源区中湖乡人民政府、五号山谷乡村度假民居承办,旨在充分挖掘和展示张家界市乡村旅游资源优势,加强民宿旅游文化产品打造和宣传推广,进一步推动全市特色民宿(客栈)及相关产业发展,使其成为张家界乃至全国乡村旅游的一张亮丽名片。

  活动中,刘绍建认为此次民宿旅游文化节暨农耕文化节,内容丰富,活动精彩,既是一次趣味十足的农耕体验与感受,也是一曲生动文化的协奏与合唱,更是发展乡村旅游、推进全域旅游,以节庆活动促开放促发展的有效举措。他说,通过这次节会活动的成功举办,对于进一步打造武陵源乡村旅游品牌、带动全市经济及促进全域旅游发展,必将起到积极的推动作用。

频道精选

综合资讯
企业推广