当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

蒸湘区:落实三项保障 狠抓产业就业扶贫

2018-05-17 15:16:25 来源:红网 作者:朱羚瑜 胡鹏 石珊 编辑:唐韵

5月15日,衡阳市蒸湘区召开扶贫工作暨作风建设年动员大会。

  红网时刻衡阳5月17日讯(通讯员 朱羚瑜 胡鹏 记者 石珊)记者从5月15日衡阳市蒸湘区召开的扶贫工作暨作风建设年动员大会获悉,2018年该区将狠抓产业就业扶贫,狠抓义务教育、基础医疗、住房安全这三项保障落实,真正做到精准扶贫,不落一人。

  2017年,蒸湘区全面完成年度脱贫任务,贫困发生率下降为0.47%;新识别“五类人员”及低保兜底人员153户299人,清退“四类人员”及死亡人员336人;初步完成临江村千亩桃花园、新民村整村桃花村扶贫项目建设。

  2018年,该区狠抓产业就业扶贫,因地制宜,坚持一县一策一村一品,突出农村123产业融合,加大产业资金投入,形成稳定的利益联结机制,突出互联网+打通市场。狠抓义务教育、基础医疗、住房安全这三项保障落实;狠抓补齐交通、水利、电力、通讯等基础设施短板;狠抓金融扶贫,开展金融扶贫专项行动,实现金融服务贫困村全覆盖,真正做到精准扶贫,不落一人。

  蒸湘区委书记周法清说,全区上下要坚持“真心、用心、狠心”,努力做好脱贫攻坚工作,向党和人民交上一份合格答卷。要“真心”抓。增强执行力,真抓实干,为全市打造名副其实的省域副中心贡献力量;要“用心”抓。必须群策群力,众志成城,时刻保持清醒的头脑,确保“万无一失”;要“狠心”抓。要加大人、财、物的投入,为工作开展提供有力支持,要强化监督考核,对工作落实不到位的单位与个人要严肃问责,推动各项工作落到实处。

  会议表彰了2017年度脱贫攻坚先进单位和个人。会上,各镇、街和扶贫工作行业牵头责任单位向蒸湘区委递交了2018年脱贫攻坚责任状。

频道精选

综合资讯
企业推广