当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

珠晖区铺就“四好农村路” 大力促进乡村旅游发展

2018-05-17 16:10:01 来源:红网 作者:唐兰荣 李宜 石珊 编辑:康晓乔

5月16日,珠晖区召开农村公路建设养护工作会议。

  红网时刻衡阳5月17日讯(通讯员 唐兰荣 李宜 记者 石珊)“2017年,完成‘边界路’‘断头路’提质改造建设项目5.717公里,总投资额487.74万元。完成农村公路安全生命防护工程项目46.938公里,消除隐患里程46.938公里,完成总投资额95万元。”这是记者5月16日从湖南衡阳珠晖区农村公路建设养护工作会议上获得的信息。2018年,珠晖公路工作将围绕“明优势、找短板、察实情、寻实策”四个要求,增强“四个意识”,压实责任,改善道路,优化路网结构,让建设好、管理好、养护好、运营好“四好农村路”成为促进珠晖农村生态旅游经济发展的“催化剂”。

  去年来,珠晖公路分局获得了直属单位目标管理考核优秀单位、全市农村公路安保设施建设目标管理优秀单位、全市农村公路提质改造目标管理优秀单位、全市县市区公路工作目标管理绩效考核红旗单位、全市公路系统安全生产先进单位等多项荣誉,其中公路分局中心养护站站长张孝林还被评为湖南省第一届“最美公路人”。

  据珠晖公路分局负责人介绍,2018年,该局将加快农村公路建设,全力推进珠晖公路发展的新路径,推进养护转型升级,推进农村公路管理长效化,计划实施建设里程16.3公里自然村通水泥(沥青)路建设任务的前期路基建设,实施属贫困村的东阳渡街道高山、栗塘、南陂村通水泥(沥青)路路面建设,建设里程1公里。

频道精选

综合资讯
企业推广