当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

宁乡提高农药经营门槛 从业者需具备资质

2018-05-17 15:49:04 来源:红网 作者:范婷 编辑:杨滋

  红网时刻5月17日讯(宁乡分站记者 范婷)记者今天从宁乡市获悉,为了从源头上对农药加大管控力度,杜绝非法经营农药产品,规范的市场经营秩序宁乡市将提高农药产品的经营门槛。没有通过考试的,将严格按照新的《农药管理条例》整顿清退出市场。为此,宁乡市日前举办了第一期农药经营人员培训班,首批113名意向农药经营人参加了培训。

  本次培训按照学员所属的乡镇(街道)分4期进行,每期培训时长均为4天3晚,聘请具有丰富理论知识和实践经验的农药管理专业技术人员进行授课,组织大家集中学习农药经营管理有关法律法规、基本技能、农药基础知识等内容,以期从源头上管控农产品质量安全。

  市农业局负责人告诉记者,今年8月1日前,市农业局将全面开展对农药经营条件的审查,要求经营者必须达到56小时的培训时间才有资格申请《农药经营许可证》,同时满足其他条件并获证后方有资格开展农药经营活动。8月1日以后,将全面实行许可经营,相关部门将进一步加强对经营许可证获取程序的监督,确保监管到位,对没有经营许可证的经营者,我们将严肃的进行查处。

频道精选

综合资讯
企业推广