当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

张大方率省政协调研组来永州调研乡村环境综合治理工作

2018-05-17 16:14:02 来源:红网 作者:成文杰 刘林霞 编辑:王津

座谈会现场。

  红网时刻永州5月17日讯(记者 成文杰 刘林霞)5月15日至17日,湖南省政协副主席张大方率省政协调研组一行,深入永州市调研乡村环境综合治理工作,并召开座谈会。市领导蒋善生、严兴德、宋可福、王小波陪同调研或参加座谈会。

  调研期间,张大方一行来到江永县潇浦镇的养殖场、向光村和兰溪瑶族乡勾蓝瑶寨,详细了解污水处理、农村安全饮水、垃圾固废和畜禽粪污的处置治理情况。在东安县、双牌县,实地考察了城乡环卫一体化项目建设、农业面源污染综合治理以及乡风文明建设情况。

  座谈会上,在听取了永州市各县区和相关部门关于乡村环境综合治理工作的情况汇报后,张大方对永州市乡村环境综合治理工作取得的成效给予了高度评价。他指出,要强化规划、因地施策,遵循客观规律,以务实可行的举措,确保美丽乡村建设取得实效;要建立健全的长效机制,从源头减量、分类,完善农村垃圾收运处理体系,促进乡村环境综合治理制度化、常态化;要加大宣传,不断增强群众环境保护意识,充分调动广大群众的积极性、主动性和自觉性,积极引导广大群众参与秀美乡村建设。

  永州市政协主席蒋善生表示,永州将一如既往地重视生态环境建设,明确工作任务,落实工作责任,加强工作举措,加大工作力度,真正做到不抓落实不松手,不见成效不罢休,努力将永州的乡村环境治理工作做好,为推动绿色发展、厚植永州生态优势奠定坚实基础。

频道精选

综合资讯
企业推广