当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

永州:合力攻坚 开创新时代质量强市工作新局面

2018-05-17 20:22:04 来源:红网 作者:周纯 杨楚奇 编辑:于佳丽

会议现场。

递交责任状现场。

与会人员考察现场。

  红网时刻永州5月17日讯(记者 周纯 通讯员 杨楚奇)5月17日上午,湖南省永州市召开全市质量工作暨创建全国质量强市示范城市动员大会,永州市委副书记、市长赵应云、省质监局党组成员、副局长周笑春出席并讲话,市领导魏湘江、严兴德、杨军元等出席会议。

  2017年,在永州市委、市政府的坚强领导下,全市质量工作围绕经济发展中心、以创建工作为抓手,取得良好的成效,2018年,永州将全面落实《永州市创建全国质量强市示范城市实施方案》各项指标,明确城市质量发展战略,形成特色鲜明的永州质量文化,健全具有永州特色的质量工作机制,实现产品质量、工程质量、服务质量总体水平的持续提高,涌现出一批高质量品牌特色企业,2020年前顺利通过验收考核,获得“全国质量强市示范城市”称号。

  赵应云指出,质量问题既是关系经济社会发展的重大战略问题,也是关乎社稷民生利益的重大民生问题,各级各部门要顺应质量强国战略,树牢质量强市思想;要抓好质量提升行动,全力推动高质量发展;要明确目标任务,坚持问题导向,突出工作重点,将质量理念融入到经济、社会、民生方方面面。要健全“政府主导、企业主体、部门主责、群众主动”的工作体系,各级党委、政府要强化对质量发展负总责的意识,组建牵头挂帅的领导小组,要通过龙头企业的带动示范,争创品牌、提高品质,激励群众主动成为创建的参与者和监督者,合力攻坚,努力开创新时代质量强市工作的新局面,全力完成创建工作。

  周笑春充分肯定了永州质量工作所取得的成绩,希望永州增强“四个意识”,强化责任担当,实施质量行动,确保质量大旗的本色、特色、底色。省局将全力支持永州开展“质量提升行动年”活动、产品质量标准技术创新、创建全国质量强市示范城市。

  会上,各县区(管理区、经开区)及成员单位递交了创建全国质量强市示范城市目标责任书,会后,与会人员还前往永州市产商品质量监督检验所、国家焊剂产品质量监督检验中心进行了实地考察。

频道精选

综合资讯
企业推广