当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

永州:树立农民大学生典型 助力乡村振兴战略

2018-05-17 16:24:29 来源:红网 作者:成文杰 李飞燕 顾明 编辑:于佳丽

参观农民大学生教学实践基地。

永州市农民大学生培养工作现场会暨全市党员教育工作推进会现场。

东安县荷叶塘村产业发展党员示范基地。

  红网时刻永州5月17日讯(记者 成文杰 通讯员 李飞燕 顾明)5月17日,2018年度永州市农民大学生培养工作现场会在东安县举行,观摩学习农民大学生培养工作经验,通报表彰了15名永州市首届“最美农民大学生”。湖南广播电视大学校长彭元,副校长刘建军、欧俊,永州市委常委、组织部长吴志雄等出席,会议由永州电大党委书记李长于主持。

  永州电大及其办学系统自2008年以来,至今累计招收农民大学生8436名,许多学员已成为当地的“土专家”“田秀才”和种养专业户,带动乡亲们脱贫致富。“农民大学生培养计划”已成为永州一个有影响、有活力的远程教育品牌,得到了全市各级党委、政府的高度肯定,为全市推进乡村振兴战略提供了有力的人才支撑。

  彭元表示,在国家实施乡村振兴战略的大背景下,全省电大系统要抓认识到位,把“农民大学生培养计划”与基层党建、精准脱贫、新农村建设紧密结合起来,让“农民大学生培养计划”强起来;要抓质量到位,严格执行“宽进严出”制度,着力提高教育教学质量,让“农民大学生培养计划”优起来;要抓使用到位,想方设法拓宽农民大学生的发展空间,让“农民大学生培养计划”实起来。

  吴志雄指出,要以更高站位来认识农民大学生培养工作、以创新思维来推进农民大学生培养工作、以更优保障来落实农民大学生培养工作,在乡村振兴中培养出更多、更优秀的农村实用型人才和新型职业农民,夯实农村基础,造福家乡、服务全市。

  会议推介了东安县农民大学生培养工作经验,省、市、县电大系统相关负责人及学员代表就农民大学生培训工作进行了座谈。会议期间,与会人员前往霞栖农业产业园、紫溪镇荷叶塘村等地现场参观学习。

频道精选

综合资讯
企业推广